首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁严格“信访三反馈”制度着力提升群众满意度

来源:咸宁网 时间:2020-06-24 08:14

咸宁网讯 通讯员 廖彧报道:今年以来,赤壁市纪委严格实行实名信访“三反馈”制度,助推信访件办理过程全透明,最大限度减少重复访、越级访现象,不断提升群众满意度。

“信访三反馈”制度即是:按时反馈受理情况、适时反馈办理进展、及时反馈办理结果。

该市要求信访室在收到信访举报件5个工作日内,必须向实名举报人告知受理,并核实举报内容、倾听其他诉求、获取细节信息。并对实名举报的信访问题,经信访室分流后,由承办部门以适当的方式、在规定时间内根据线索处置的进展向举报人作出反馈;对需要延期办理的信访件,向举报人说明理由,争取其理解和信任。

同时,按照“谁调查谁反馈”的原则,由承办部门在10个工作日内向实名举报人反馈调查结果。当举报人对调查处理结果不满意,提出新的意见或证据的,承办部门一律补充调查。

截至目前,该市共受理群众举报85件,其中实名举报55件,受理情况和办理结果全部向举报人进行了反馈。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “清单式”监督 “精准化”管理 通山派驻监督“探头”越擦越亮

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项