首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁市法院公开宣判一起涉恶刑事案件

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 10:39

咸宁网讯 通讯员 范丹报道:1月25日,赤壁市人民法院公开宣判一起涉恶刑事案件,被告人杨某等5人因犯寻衅滋事罪、妨害公务罪、非法拘禁罪被判刑。

经赤壁市法院审理查明,2014年4月至2018年1月,被告人杨某先后网罗被告人徐某、余某、卢某、毕某等人逐渐形成恶势力团伙,以放高利贷谋取非法利益,先后在赤壁市实施寻衅滋事、妨害公务、非法拘禁犯罪,扰乱正常经济、社会生活秩序,造成较恶劣的社会影响。认定被告人杨某犯寻衅滋事罪、妨害公务罪、非法拘禁罪,数罪并罚;认定被告人余某、卢某、徐某犯寻衅滋事罪,被告人毕某犯非法拘禁罪。

赤壁法院根据扫黑除恶从严从快的政策精神,综合考量上述各被告人的具体犯罪事实、性质以及自首、坦白、悔罪表现等情节,分别判处有期徒刑五年六个月至九个月不等刑期。

赤壁市部分人大代表、政协委员、社区群众以及新闻媒体记者、部分被告人家属及社会各界共约30余人参与旁听。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市司法局到嘉鱼检查法律服务工作
下一篇: 通山县法院开展“送温暖、献爱心”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析