首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

省法院党组书记、院长游劝荣来咸调研时要求弘扬“枫桥经验” 多元化解矛盾纠纷

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:37

11.jpg

咸宁网讯 通讯员柯学文、蒋昊、王亚姿报道:7月4日至5日,省法院党组书记、院长游劝荣到咸宁两级法院调研指导工作,走访看望驻咸全国人大代表和部分省人大代表,并听取意见建议。

调研期间,游劝荣深入到两级法院诉讼服务中心、基层人民法庭,了解办案、执行及干警生活情况,慰问一线干警。

在听取两级法院工作情况汇报后,游劝荣指出,咸宁法院近年来在审判执行、扫黑除恶专项斗争、加强队伍建设等方面做了卓有成效的工作,取得了很好的成绩和经验,希望继续保持发扬,再接再厉,努力推动法院工作再上新台阶,为服务高质量发展贡献更大力量。

游劝荣要求,当前及今后一段时期的业务工作,重点要抓好两个方面的工作:一是着力巩固提升执行长效机制。二是着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

游劝荣强调,要大力弘扬和发展新时代“枫桥经验”,紧紧依靠党委政府,积极推进多元化解矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。坚持向现代化、信息化、制度化要质量效率,优化完善“分调裁审”工作模式,扎实推进诉讼服务中心现代化建设,力争通过诉前调解有效分流一批案件。大力推进简案快办、繁案精审,深入探索轻微刑事案件快速办理机制,确保法官将更多精力放在办理重大疑难复杂案件上。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁企业家的心声与期待—— 优化营商环境 服务企业发展
下一篇: 通城县法院召开服务企业发展座谈会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!