首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山检察院这起未检案件办得漂亮 获评全省检察机关“未检十大精品案件”

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 08:58

咸宁网讯(通讯员 阚丽莎 吴莹)  近日,在湖北省检察院组织的全省检察机关“未检十大精品案件”评选活动中,通山县人民检察院办理的“某县医疗废物公益诉讼案”,被评选为“未检精品案件”。

2019年7月,通山县有群众通过微信发出了一张垃圾箱出现医疗废弃针头、注射器、药瓶的图片,并就孩子捡拾医疗废弃物玩要可能导致病毒感染和疾病传播表示担忧。该信息被迅速传播,引起了社会各界群众的广泛关注。通山检察院高度重视,迅速组织干警对该线索展开调查。通过多部门充分研判,该院决定对此现象开展行政公益诉讼立案处理,并向相关责任单位公开送达检察建议书,督促其对医疗机构医疗废物的监管检查。

当年10月,相关责任部门对全县19家医疗结构进行医疗废物处置“大清查”“大整改”,从人员、制度、设施上彻底规范了全县医疗废物处置,有力维护了未成年人及社会公共利益。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳检察院开展强制医疗检察监督

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰