首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安检察院监督一起指定居所监视居住案件

来源:咸宁网 时间:2021-09-14 10:29

咸宁网讯 通讯员佘娟报道:近日,咸安区检察院充分发挥驻所检察室监督作用,及时掌握在押人员强制措施变更情况,对一起采用指定居所监视居住的案件进行了执行监督。

2021年8月,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌诈骗罪被羁押,期间因突发疾病需要出所治疗,被当地公安机关指定居所监视居住。咸安区检察院驻所检察室在日常巡查中,了解到黄某某强制措施已变更的情况,立即派员对指定居所监视居住执行情况开展监督。

刑事执行检察人员通过查阅执行文书、实地检查场所、与办案人员交谈、与被执行人员谈话等方式,全面掌握了案件基本信息、被执行人情况、执行情况等。针对检察中发现的日常监管不到位、监控设备不符合要求、存在安全隐患等问题,向公安机关提出纠正意见,要求整改。同时,通过个案的监督,向区公安分局提出检察建议,旨在推动建立指定居所监视居住通报制度,以确保刑事执行检察部门及时开展检察监督工作,实现对指定居所监视居住执行活动的常态化、规范化监督。

下一步,咸安区检察院将结合巡回检察的工作要求,对指定居所监视居住执行情况开展监督工作,监督执行机关规范执法,确保指定居所监视居住依法执行,维护犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,确保法律监督取得实效。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安公安破获一起交通事故骗保案件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!