首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安检察院公开听证让一起行政争议案件成功化解

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 08:33

咸宁网讯(通讯员 周青)日前,咸安区检察院对一起行政处罚案件召开公开听证会,被处罚人我市某经营部法定代表人夏某当场表示同意接受调解。

因该百货经营部利用讲座的方式,对经营的保健品进行虚假宣传。咸安市场监管局对其作出 3万元的行政处罚,并要求在收到行政处罚决定书之日起15内缴纳罚款,逾期不缴纳的,将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

由于该百货经营部对行政处罚决定书置之不理,咸安市场监管局向法院申请强制执行,法院裁定准予强制执行。

8月20日,咸安区检察院受理该案件后,针对该百货经营部提出要求对行政处罚罚款3万元和加处罚款3万元予以减免的诉求,决定通过举行听证会,充分听取各方意见,进行释法说理,弥合分歧,促进行政争议案件的实质性化解。

听证会上,双方当事人围绕着案件事实和法律适用陈述了各自的意见。3位听证员分别就案情和此次听证会需要化解的行政争议充分发表了意见,一致认为对该经营部处以3万元的罚款于法有据,不宜再予以减免。对于3万元加处的罚款,本着以人为本的原则,可以予以减免。经营部当场表示愿意缴纳3万元罚款,对3万元加处罚款同意予以免除表示感谢,并承诺以后严格规范自己的行为。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 金牌调解员 真诚解心结 —— 记咸宁市“十大法治人物”、咸宁高新区横沟桥镇司法所原所长金会华

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!