首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

农民工受伤寻赔偿 咸安民警调解获赞誉

来源:咸宁网 时间:2023-01-10 08:44

咸宁网讯 通讯员徐程程、刘志军报道:“你们为我争取到了合法权益,太感谢了!”日前,余师傅及其家属在咸安民警的陪同下,顺利拿到了属于自己的工伤赔偿和工薪,高兴地对民警连连称谢。

据了解,58岁的余师傅来自咸安区张公乡。2022年11月初,余师傅在某工地务工时,由于操作不当导致发生意外,不小心从5米高的脚手架上摔了下来,造成多根肋骨骨折。随后,余师傅被送往附近医院抢救治疗,并于11月中旬逐渐康复出院。

事发后,余师傅的家属多次就医疗费用、后期治疗费用及工伤劳务费用等问题与工地老板进行理赔协商。但是因双方主张差距较大,一直未能达成协议。无奈之下,余师傅及家属向辖区的官埠桥派出所求助。

抱着试一试的心态,余师傅将自己的情况告知了民警。民警通过前往工地走访,详细了解余师傅本人受伤过程、后期所需的治疗费用及工地方拖欠的工资情况,期间余师傅情绪激动时,民警耐心安抚、劝说余师傅及其家属。通过不懈努力,民警多次上门联系工地负责人及劳动部门工作人员,经过4轮协商,2022年12月26日,劳资双方最终成功达成协议,余师傅顺利领取了50000元赔偿款和13400元工资。


编辑:hushaopeng

上一篇: 全国水利法治短视频评选结果揭晓 陆水流域保护动漫视频获优秀奖
下一篇: 图文:节前警示教育

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!