首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区法院成功调处一起机动车交通事故责任纠纷

来源:咸宁网 时间:2019-08-02 08:17

咸宁网讯(香城都市报记者 陈诗傲)近日,咸安区法院通过以法感人、以情暖人,成功调解一起机动车交通事故责任纠纷,让法治的阳光照进百姓家庭。

2019年2月5日是大年初一,余先生的妻子许某跟随他一起回咸宁过年,不料当天下午刘某驾驶一辆轿车往咸安甘棠方向行驶时,因未注意交通安全,将在路边行走的许某及其6岁的小儿子撞倒,致使两人当场死亡。该事故经交警部门认定,刘某负全责,涉嫌交通事故肇事罪被逮捕。

2019年3月,余先生到咸安区法院提起民事诉讼,要求赔偿。案件承办人陈斌通过审理了解到,因为许某是江苏户籍,经过计算,刘某此次事故损失赔偿金高达243万余元,而事故车辆投保的交强险与商业三者险的保险份额仅61万元,远远不够赔偿原告的损失。

这样一起案件对每年审理上百件案子的陈斌来说并不复杂,但却紧紧的揪住了他的心。如果只是简单判决,从了解到的情况来看,刘某并没有那个经济实力,受害人的损失得不到赔偿,刘某被判刑入狱后没有了履行能力,其家属也会丧失履行的意愿,那么执行时将更加艰难。由于事故发生在大年初一,又痛失两名亲人,余先生及家属的情绪十分不稳定,被告刘某需要承担的赔偿巨大,虽然经过多次协商,双方却始终未达成调解。

尽管调解的过程并不顺畅,但陈斌没有放弃,多次与被告刘某的家属沟通,告知他们不积极赔偿受害人损失将对刘某造成的不利后果,同时也向原告家属说明被告刘某家庭经济情况和赔偿的最高承受能力。

在承办法官的不懈努力下,原被告双方经过十余次的协商终于达成和解,被告人刘某卖掉房子,举全家之力筹集了120万元,余先生及家属也同意放弃一部分赔偿,最终以181万元(含保险赔偿61万元)了结本案。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁温泉公安分局法情结合 办理首起速裁案件
下一篇: 咸宁外校附近小区扎堆 居民期盼建个休闲公园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元