首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁温泉公安分局法情结合 办理首起速裁案件

来源:咸宁网 时间:2019-08-02 08:19

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠 张文)叔叔无意间发现一台没有上锁的车,觉得挺适合侄儿,叔侄俩一商议就把别人的车“骑”回了家。还没来得及享用,警察就找上门来了。7月31日,温泉公安分局三号桥派出所快速破获一起盗窃案,一天半时间抓获嫌疑人,并追回被盗车辆,挽回了受害人损失。

7月29日上午11时15分,三号桥派出所接到辖区居民张某报警称:自己停放在陶园小区的深蓝色豪爵摩托车被盗,价值6500元。接警后,值班民警立即赶到现场,展开调查取证工作。据张某介绍,早上8时左右,他骑着摩托车到达陶园小区,给楼上的住户装修房子。中午11时许准备收工回家,谁知一下楼,就发现车子不见了,自己的身份证、驾驶证、机动车行驶证、摩托车保险、还有几张银行卡全在里面。

根据张某的描述,民警调取了相关时段的小区监控视频,并在该小区周边进行细致走访,寻找可疑人员。经调查分析,民警发现被盗车辆从陶园小区出来后,往马桥方向逃窜,骑车的是一个微胖的青年男子。7月31日上午8时许,民警马不停蹄赶往马桥,在马桥一处民房内一举抓获盗车嫌疑人陆某兵,现场缴获被盗车辆。

“你们这么快就找来了!”看到民警,陆某兵除了恐慌更多的是惊讶,到案后,陆某兵对盗窃摩托车的违法行为供认不讳,并供述了该案另一个嫌疑人,即叔叔陆某江。很快陆某江也被民警抓获。

两人供述,29日上午9时许,陆某江到陶园小区帮别人装水电,无意中发现一辆蓝色豪爵摩托车钥匙没有拔,暗中观察1个小时,没人来骑车。想起侄儿陆某兵的摩托车十分破旧,没钱换新,于是给侄儿打电话,问他要不要骑走。两人一拍即合,半个小时后,陆某兵从马桥赶到了陶园小区,在叔叔的指引下,找到了该车辆,一路骑往马桥老家,藏了起来。

犯罪嫌疑人陆某江及陆某兵到案后,态度良好。鉴于该案案值不大,且二人没有犯罪前科,适合速裁条件。在保证公平正义的前提下,为有效节约司法资源,三号桥派出所已对案件申请速裁,判决将在近日下达。这是2018年新刑诉法出台以来,温泉公安分局办理的第一起速裁案件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 旗鼓垴巷废品回收站噪音扰民 部门:责令整改
下一篇: 咸安区法院成功调处一起机动车交通事故责任纠纷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元