首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周天气开启阴雨模式 大雨、中雨、小雨都有,降温明显

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 08:53

咸宁网讯(记者吴青朋  通讯员戴建伟)昨日,市气象台发布一周天气预报,预计本周总的天气趋势是大雨、中雨、小雨都有,以小雨开始、也以小雨结束,本周降水偏多。

昨日是一年一度的世界气象日,主题是“气候与水”。上周,我市的最高气温都在23℃左右,感觉有点燥热。接下来的一周都有雨,人们常说“春雨贵如油”,水汽充沛,植物树木才会油亮光鲜,翠绿欲滴。

根据最新气象资料分析,24至29日受高空槽东移、中低层切变线和西南气流共同影响,我市有降水发生;其中25至27日将伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

另外,27至29日受冷空气影响,降温明显,最高气温将降至10℃。27日风力可达4~5级,阵风6~7级,提醒市民注意防范。

具体预报为:24日,阴天有小雨,气温15~24℃;25日,中到大雨,气温14~24℃;26日,中到大雨,气温14~24℃;27日,大雨,偏北风4~5级,气温13~23℃;28日,小雨,偏北风2~3级,气温8~13℃;29日,小雨,偏北风2~3级,气温7~10℃;30日,多云,气温8~16℃。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市火车站高铁站恢复客运业务 武咸城铁暂未恢复
下一篇: 咸宁市恢复4条省内客运班线 购票暂不收现金

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报