首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周晴热高温天气“上岗” 气温将达35℃的高温线

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 08:18

咸宁网讯(记者吴青朋  实习生王瑶  通讯员戴建伟)7月27日,我市在雨水中迎来新的一周。本周天气如何?市气象台预报,从29日起,我市迎来连续晴热天气,最高气温将达到35℃的高温线。

今日,我市还有明显降雨,以中等强度降雨为主。从周三起,雨水将逐渐收敛退出我市境内,晴天开始重回我市天气舞台,气温也将节节攀升。根据最新气象资料分析,28日,受高空低槽东移影响,中雨;29日以后受副高控制,晴到多云、局部阵雨或雷阵雨。气温方面,本周的最高气温逐日递增,从周初的28℃爬升至周末的35℃左右。

具体天气预报为:28日,中雨,偏北风1~2级,气温23~30℃;29日,多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温23~33℃;30日,晴到多云,偏南风1~2级,气温24~34℃;31日,晴到多云,偏南风1~2级,气温25~34℃;8月1日,晴到多云,偏南风1~2级,气温25~35℃;2日,晴到多云,偏南风1~2级,气温25~35℃;3日,晴到多云,偏南风1~2级,气温25~35℃。

气象专家提醒,现在已经进入“三伏天”里的“中伏”,晴热高温是天气主题,中午及午后时分气温最高、紫外线最强,应尽量避免或减少户外活动。户外活动时因日照充分,紫外线强,大家要注意防晒防暑,多喝水补充水分。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 高考放榜!咸宁最高分695分 湖北高考录取分数线出炉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!