首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁一男子精通开锁技术 在外租房一夜连盗七家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:57

  城区某高档学区房一男性业主竟然在外租房当窃贼,但他终究逃不出法网,被民警擒获。

  一夜间七家民宅被盗

  3月15日,城区三号桥派出所民警接到辖区多位居民报警称,自己家中被盗了。

  民警走访发现,这些住户被盗的情况极为相似,都是门锁被人打开,并没有被人撬坏,而且各家被盗地点还比较集中。

  “很有可能为同一窃贼所为。”在接到被盗居民们的反馈后,办案民警得出了初步结论。三号桥派出所随即成立破案专班。

  破案过程一波三折

  通过受害人提供的案发时间和地点,民警迅速在城区潜山路和长安大道周边进行了走访,得知当日一名骑绿色电动车、头戴鸭舌帽的男子行迹十分可疑。

  随后,办案民警根据线索摸排,发现嫌疑人在进了城区郭家湾巷后,便消失了。

  郭家湾巷是城中村,出租房多,属居民密集区,道路情况十分复杂。为了推进案件进展,办案民警只能在该区域内逐户进行排查。

  “就是他,每天早出晚归。”功夫不负有心人,经过摸排,民警终于在郭家湾巷口一户民宅发现了线索:一位居民从民警调取的附近摄像头截图上认出了该男子。嫌疑人袁某某就在郭家湾巷一户民宅的一楼租住,而且他曾有盗窃案前科。

  然而,民警在民宅附近蹲守了一整天后,并没有发现嫌疑人的踪迹。民警断定,该嫌疑人很有可能还有其他藏身地点。

  窃贼竟是高档小区业主

  在蹲守无果后,办案民警立即转变办案思路,开始寻觅袁某某其他可能藏匿的地点。

  3月17日,民警经过多方走访,最终发现,袁某某竟然是城区希望桥附近某高档学区房的一名业主。

  随后,民警立即对袁某某所在小区的住宅进行布控。当日中午12时许,民警将袁某某当场抓获,现场搜出大量被盗手机及现金等赃款赃物。

  经审讯,袁某某交代自己精通开锁,3月15日凌晨,他接连进入潜山商业街附近7家民宅进行盗窃,得手后并未返回自己租住的民宅,而是直接回了自己家中。

  经初步统计,袁某某所盗财物价值近5万元。目前,案件还在进一步侦办中。(香城都市报记者赵骥 通讯员张文)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 物品遗落出租车常发生 民警提醒:记得索要发票

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!