首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市降低法律援助"门槛" 扩大法律援助覆盖面

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:49

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员陈静梅)近日,记者从市法律援助中心获悉,今年我市将进一步降低法律援助“门槛”,扩大法律援助覆盖面,办理法律援助案件和事项分别达到2900件、29000件。

  今年,我市法律援助工作将提高法律援助案件质量,对全市已办结的法援案件,开展一次卷宗质量评查和质量回访,确保案件抽查合格率达到85%以上,受援人抽查满意率达95%以上。进一步加大刑事、军人军属法律援助力度,继续降低门槛,扩大援助范围。在市妇联、市残联、市总工会、咸宁武警、咸宁市高新区建立法律援助工作站。

  我市将做好援助经费保障,确保援助经费专款专用,严格执行援助补贴标准,严禁低于标准发放,严禁援助经费挪作他用,严禁法援律师从事有偿服务。做好市级法律援助接待窗口和“12348”法律援助电话平台的接听工作,确保咨询电话畅通无阻和零投诉。在精准扶贫点开展两次以上法律援助关爱行动,做好法律援助宣传工作,开展法律援助宣传月活动。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 天助网与咸宁职院正式"联姻" 共建平台服务经济

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...
  • 划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化
    划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化!
  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……