首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嘉鱼“独臂侠”跳湖救起轻生女 演绎人间大爱

来源:咸宁网 时间:2019-01-25 08:16

        咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员孙剑)“有人在沙滩景点跳江了!”21日晚6时许,寒风刺骨,正在嘉鱼二乔公园东侧巡逻的独臂保安王林猛然听到一位拾荒的老太在喊救人,他奔跑赶到事发现场,奋不顾身跳进江中,救起了轻生女。

        当晚6时许,王林像往常一样巡逻二乔公园,不料听到东侧有人在喊“有人在沙滩景点跳江了!”他急忙赶过去,只见离岸边10多米处,一名年轻姑娘正一步步往三湖连江中心扑去,眼看着江水逐渐淹到她的颈部。岸边,一位老人和三个小孩望着眼前惊险的一幕,都不敢下水,急得像热锅上的蚂蚁。

        王林一边提醒老人报警,一边迅速脱掉身上的棉衣、棉裤,奋不顾身地跳进江中,一步步接近跳水的姑娘。

        正当江水要淹没这名姑娘时,王林用右手一把抓住她的一只手。他奋力将姑娘往岸边拉,姑娘却一心求死,拼命挣扎着往深水中扑。

        王林措手不及,只有一只手臂的他在水中失去了平衡,被拖进湖里连呛了好几口水。冰冷的湖水像针扎般刺骨,王林用仅有的一只手臂死死地拽住姑娘不松手。最后,他与另一名跳水相助的市民王先生一起,将这名姑娘拉上了岸,并交给随后赶到的民警,送往医院抢救。王林一个人悄悄地回了保安室,换了内衣后继续值勤。

        据了解,今年51岁的王林是一名退伍军人,2003年在工厂打工时因工伤失去左臂,妻子因此离他而去,他一个人带着一双未成年儿女艰难度日。了解到他的困难,政府相关部门为他办了低保,还为他安排了保安公益岗位。

        在工作和生活中,王林始终怀着一颗感恩的心,助人为乐,回报社会。在公园值勤时捡到游客遗失物品,他总是想办法完壁归赵;不管是遇到投江或意外失足落水的人,他总是奋不顾身地挺身相救。据悉,这位年轻姑娘是王林第4次舍身救人。



编辑:但堂丹

上一篇: 高速交警咸宁大队查获3起面包车超员违法行为
下一篇: 司机遇查酒驾竟弃车跳河 僵持半小时才上岸

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖