首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安西大街社区五座公厕投入使用 居民如厕更方便

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员高林昌  韩特)“公厕通水啦,以后我们都能有干净的厕所用了。”昨日,咸安区永安街道办事处西大街社区的居民们欢喜得不得了。原来,社区里的5处公厕全部通了自来水,数百户居民都能用上洁净公厕。

西大街社区是一个老社区,几百户居民一直在使用旱厕。旱厕面积小、卫生状况极差,每逢夏天,气味难闻,虫蝇乱飞,影响居民生活。而且旱厕由于年久失修,老化、损坏严重。

2018年5月,市城管执法委负责人来西大街社区调研,现场研究解决旱厕问题。随后,市环卫局迅速拿出设计方案,确定施工期限,于10月份对5处旱厕进行了拆除,在原址上建设新公厕。

5处公厕建好后,永安街道办事处出资安装水表、电表,以社区为法人单位办理报装手续。通过一个多月的运作,水表报装完备,5个旱厕都用上了自来水,5块电表报装程序也到位。   

如今,新环保公厕既让居民“方便之处”更加方便,也极大改善了社区环境卫生面貌,受到居民一致好评。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁城区两车相撞司机逃逸 "天眼"锁定肇事车
下一篇: 咸安十六潭社区干部陪孤寡老人、退休老党员吃年饭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!