首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

疯狂偷鸡贼作案数十起 警方打掉职业化偷鸡团伙

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:09

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟  通讯员 陈雯 王勃)两名外地男子到咸宁偷盗家禽,低价转手给两名本地家禽贩子,半年多来作案数十起。近日,崇阳警方破获一起系列盗窃家禽案件,成功打掉这个跨区域职业化偷鸡团伙。

“警察同志,我家的几只鸡被盗了!”“我家也有几只鸡莫名失踪了”……2018年6月份以来,崇阳县多个乡镇陆续发生家禽被盗案件,群众反响强烈,派出所多方面开展调查走访,但侦查工作一直没有进展。尽管每一起案件涉案金额并不大,但却是老百姓辛勤劳动的成果,崇阳县公安局高度重视,组建专班,对案件进行侦查。

专班民警对案发现场进行再次勘查,反复调阅相关监控视频,开展情报研判。但由于案发地农户大多将家禽饲养在偏屋,且房门未锁,嫌疑人作案时间又都是在半夜进行,偷完就走,案件侦办难度较大。

2018年12月,一名枣阳籍男子马某进入民警视线。民警围绕其身份展开调查的过程中,了解到马某曾两次因盗窃被判刑,更是有偷盗家禽的前科,经过进一步调查,多方证据再次将嫌疑指向马某,民警最终确定了以马某为首的职业化偷鸡团伙。

今年1月31日,办案民警在崇阳县天城镇三角洲将马某抓获,随即对负责销赃的通城籍吴某甲、吴某乙实施了抓捕。目前,案件正在进一步审理之中。



编辑:hushaopeng

上一篇: 男子赌气高速丢下妻女 崇阳热心民警帮助调和
下一篇: “猫鼠大战”警方胜出 盗窃男子逃匿两年终被擒

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作