首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“猫鼠大战”警方胜出 盗窃男子逃匿两年终被擒

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:07

咸宁网讯 (香城都市报记者 葛利利  通讯员 徐程程  王剑)咸安的徐某盗窃后出逃两年,多次与民警上演“猫鼠大战”,最终还是被咸安警方在千里之外的深圳抓捕归案。

两年前,咸安区文笔路一家超市内,价值3万余元的名贵烟酒一夜之间全部被盗。店主报警后,咸安公安分局永安派出所立即成立专班,通过排查布控,于当月陆续抓住其中两名有犯罪前科的嫌疑人张某、郑某。

据张某交代,伙同自己盗窃的还有一名嫌疑人徐某。张某称,徐某是自己在游戏厅打游戏时认识的江湖“朋友”,但此人真实姓名、职业及住址,均一无所知。

案件查到这一步,侦查员的线索突然中断。直至当年5月,侦查员通过抽丝剥茧,认真分析每一条可能遗漏的线索,最终功夫不负有心人,有抢劫、盗窃犯罪记录的徐某纳入警方侦查范围。之后侦查员从咸安查到广西博罗等地,一路追捕徐某都无果。侦查员还联系到徐某家人,委托徐某的父亲协助警方工作劝其自首,争取宽大处理,并以此为契机添加了徐某的微信。

可没想到的是,侦查员等来的不是徐某投案,而是徐某假意自首,骗取其父亲“路费”后消失的控述。侦查员劝慰徐某父亲的同时,再次研判徐某出逃方向,于2018年7月,确定徐某在广东惠州。于是,侦查员赶赴惠州。谁知,又一次扑了一场空,徐某连夜出逃。不仅如此,嚣张的徐某还多次在微信中发布自己唱录的歌曲和短视频挑衅民警,嘲讽民警,令侦查员气恼不已又哭笑不得。

直至2019年初,侦查员通过缜密地侦查,获悉徐某已逃往深圳罗田区,便与当地警方密切沟通,最终在深圳警方的协助下,一举抓获嫌疑人徐某。

2月2日,几位被徐某“挑衅”了近一年的侦查员终于松了一口气,远赴千里,前往深圳顺利将徐某带回咸安。

在回程高铁上,侦查员问徐某,是否会想到有朝一日会以这样的方式回家“过年”,徐某忏悔地说:“终于结束了东躲西藏的日子,自己也感觉轻松了一些。”

经讯问,徐某对自己与他人结伙盗窃的犯罪事实供认不讳,目前已被咸安警方依法刑事拘留。



编辑:hushaopeng

上一篇: 疯狂偷鸡贼作案数十起 警方打掉职业化偷鸡团伙
下一篇: 丈夫酒驾 妻子欲盖弥彰 难逃民警“火眼金睛”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作