首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

温泉警方捣毁5个电信诈骗窝点 69名嫌疑人落网

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 08:28

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员卢楠)非法获取公民信息后,嫌疑人以办理贷款、股票投资为名实施诈骗。4月15日,温泉公安分局组织百余名警力,成功捣毁盘踞在市区五个地点的电信诈骗窝点,抓获69名嫌疑人。

4月上旬,市公安局反电诈中心接省公安厅反电诈中心线核查,近期有一批以办理贷款、股票投资为名的窝点在市区组建起来。温泉公安分局刑警大队立即开展专项核查,对可疑窝点分批次进行先期侦查,并制定行动方案。

4月15日上午11时,温泉公安分局在市公安局反电诈中心的直接领导下,组织分局刑警大队、巡特警合计百余人,并连同江苏盐湖警方兵分五路,对盘踞在市区咸宁国际大厦、时代广场、劲风大厦、丹桂大厦、民福大厦等处的窝点进行统一收网,抓获犯罪嫌疑人69人,查获涉案电脑60余台,作案电话90余部,涉案话术剧本、公民信息若干。 

经初步核实,办理贷款诈骗的嫌疑人通过非法手段获得公民信息之后,招聘人员进行话术培训,以办理贷款为名,骗取受害人几百到数千不等金额钱财,至今已经实施诈骗案件230余起,涉案200余万元;以股票投资为名实施诈骗的团伙,先期招聘不同话务人员在微信群内扮演股票推荐师、股民等不同角色,引诱股民上钩后,转而介绍私下的高额回报平台吸引股民入金,短短半个月,该团伙就获利70余万元。

办案民警介绍,目前,该案涉案人员中已被刑事拘留47人,行政拘留14人,取保候审5人,后移送江苏27人,案件正在进一步深挖。


编辑:hefan

上一篇: 咸安两岁幼童脚卡进厕所便池 消防员5分钟助脱险
下一篇: 《新车发动机渗油》后续 市场监管部门介入协调

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…