首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

无证、毒驾、车辆脱保 猖狂司机冲卡致辅警受伤

来源:咸宁网 时间:2019-04-25 09:00

11.jpg

徐黎明被冲卡轿车拖拽倒地(视频截图)

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)无证、毒驾、车辆脱保和逾期未年检,并容留他人吸毒……4月24日下午,这名猖狂司机为逃避警方检查,竟然强行冲卡,导致一名在场执勤辅警身上多处受伤。记者获悉,在事发3个小时后,民警在一处出租屋内将冲卡司机抓获,同时抓获2名吸毒人员。

昨日是全市“醉驾、酒驾、毒驾”整治统一行动日,咸安公安分局交警大队根据上级统一部署,在咸安辖区内设立6个临时检查点,全面开展专项整治行动。

监控视频显示,当天下午13时36分,在S208省道马桥临时检查点,一辆鄂A牌照的白色日产缓缓驶入检查车道。当民警示意小车驾驶人接受检查时,司机显得有所迟疑。    

面对这一情况,正在一旁参与检查任务的多名执勤民警、辅警欲上前示意驾驶人靠边停车接受检查。就在此时,白色小轿车突然加速,将执勤辅警罗鹏顶在车前,并在逃离过程中将辅警徐黎明拖拽翻滚倒地,导致徐黎明身上多处受伤。

“我当时看到司机眼神不对,而轿车正前方正好站着一位同事,万一司机强行冲卡,可能会造成同事受伤,所以就想赶紧上前把司机从车上带下来,避免发生意外。”徐黎明说,“没想到司机无视前方情况突然加速,自己被车子拖拽倒地,还好同事躲闪及 时,否则可能后果不堪设想。” 

事发后,执勤人员立即将现场情况向大队领导进行汇报,咸安公安分局和咸安交警大队领导的高度重视,在辖区马桥派出所大力协助下,最终根据该车行驶轨迹,通过摸排走访,民警在咸安某小区的地下停车场找到冲卡嫌疑车辆,并在该小区的一处出租屋内抓获了冲卡司机雷某,现场另外查获4名人员,其中2人有吸毒前科。

经办案民警查询得知,雷某有多次吸毒史和故意伤害的案底,劣迹斑斑。据其交代,他因前几天吸过毒,加上没有驾驶证,以及车辆脱保、逾期未年检等,在经过临时检查点时担心被民警查处,所以心存侥幸冒险冲卡。

目前,雷某因涉嫌妨害公务罪、危险驾驶罪、容留多名人员吸毒罪、毒驾及无证驾驶被公安机关依法刑事立案,此案正在进一步办理中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 枪必缴 查必严 患必除 嘉鱼公安开展治爆缉枪
下一篇: 儿子驾车恶意堵路 家属“护驾”抗法全被拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!