首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

枪必缴 查必严 患必除 嘉鱼公安开展治爆缉枪

来源:咸宁网 时间:2019-04-26 09:12

咸宁网讯 (通讯员 吕铁桶 )4月17日,嘉鱼县高铁岭镇村民尹某因涉枪违法被嘉鱼公安机关依法采取强制措施。

今年 2 月 26 日,嘉鱼县公安局治安大队联合高铁派出所在高铁岭镇开展治爆缉枪专项行动中,村民尹某主动到派出所投案,并上缴一支土铳。

据尹某交代,今年春节前,尹某回老家翻新老宅,发现了以前藏匿家中的土铳。在公安机关治爆缉枪行动强大的政策法规宣传攻势下,他深知私藏枪支是违法行为,主动上缴,公安机关对其立案侦查。

4 月 17 日,公安机关根据对该土铳检测出的鉴定结果,依法对尹某作出以上处理。

今年是打击整治枪爆违法犯罪专项行动收官之年,更是为新中国成立70 周年大庆、世界军运会成功举办创造安全稳定社会环境关键之年。

嘉鱼公安以枪必缴、查必严、患必除的态度和决心,在全县广泛开展地毯式、常态化严打严治枪爆违法行为,不仅成立缉枪治爆专班,明确职责,纳入考核,而且多警联动,党政配合,城乡同步,多次组织警力对全县治安复杂区域、流动人口聚焦地、可疑车辆、重点人群、易私制私存、寄递物流等场所、部位、行业进行重点排查、设卡查缉、巡逻盘查、清理整治和时时监控。

据悉,今年以来,嘉鱼公安共抓获网络贩卖,制造、私藏枪支等违法嫌疑人6名,收缴各类枪支14支,打击处理违法嫌疑人6名,维护了全县政治、社会治安持续稳定。


编辑:hushaopeng

上一篇: 俩司机一次酒驾仍不知悔改 二次酒驾拘留所反省
下一篇: 无证、毒驾、车辆脱保 猖狂司机冲卡致辅警受伤

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元