首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

四网友“组团”盗窃 还未得手就被警方一锅端

来源:咸宁网 时间:2019-07-01 10:22

咸宁网讯(通讯员 兰燕)四名盗窃犯罪嫌疑人,一名来自河北,一名来自内蒙古,一名来自河南,一名赤壁本地人,他们“组团”赴赤盗窃,结果,作案还未得手就被警方一锅端了。

据查,四名犯罪嫌疑人因参与网络赌博负债累累,在通过网络结识后,以QQ群互相邀约,预谋以盗窃、绑架等犯罪方式获取钱财。

在达成作案意向并选定作案对象后,犯罪嫌疑人孟某(河北人)、赵某(内蒙古人)、孙某(河南人)分别于6月21日、22日抵达赤壁,然后四人开始分工协作,作案地踩点、熟悉周边地形环境、购买作案工具、拟定作案计划

在摸清具体情况后,6月25日晚20时许,四人按计划实施盗窃,由马某、孟某“放风”,赵某、孙某分别撬盗储藏室门和居民楼入户门。中途因发现该户户主临时折返回家,四人不得不终止作案,此时,储藏室门锁已被撬开,居民楼入户门锁被撬坏。21时许,在接到居民被盗报警后,民警迅速行动,于当晚将该团伙一举抓获。四名犯罪嫌疑人对预谋盗窃及盗窃未遂的犯罪事实均供认不讳。


编辑:yangweijie

上一篇: 自以为交警不会检查 的士司机酒驾砸了“饭碗”
下一篇: 通山一恶势力犯罪团伙头目再进班房 曾服刑14年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报