首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

“小案”关系大民生 ——嘉鱼县公安局方庄派出所快破小案赢民心

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 09:03

咸宁网讯(特约记者李安福)“刚盗得电动三轮车电瓶,想不到这快就栽了。”这是69岁的四川籍男子近日因盗窃电瓶被抓时的“感言”。

3月24日清晨7时许,嘉鱼居民汪某报案称:其电动车的电瓶在方庄菜场旁被盗。        

嘉鱼县公安局方庄派出所民警迅速赶到现场,经现场勘查和案情摸排,锁定一盗窃嫌疑人,并一路视频追踪将其抓获。

经查,未某(四川省仁寿县人),对其三小时前在方庄菜场旁盗窃汪某电动三轮车电瓶违法事实供认不讳。未某因涉嫌违法已被嘉鱼警方依法予以行政拘留。

对老百姓来说,电瓶、手机等生活物品,虽然不是很贵,但是很重要,时时要用,一旦被盗,肯定烦心。方庄派出所民警深谙民意,对群众报警小偷小摸、盗窃等大小案件从不马虎,把群众利益当大事,无论小案大案同样快侦快破。

3月22日8时许,该所接群众报警称,其手机在华茂幼儿园被盗。接警后,民警立即赶赴该幼儿园进行侦查,通过走访周围住户,当日就发现了嫌疑人的踪迹。在锁定嫌疑人后,制定周密抓捕计划,于3月26日,一举抓获扒窃手机嫌疑人李某。

3月26日20时许,鱼岳镇嘉庭小区发生一起摩托车被盗案。3月27日,该所民警通过走访调查,迅速锁定涉案嫌疑人王某,并将王某抓获。经查,3月26日20时许,涉案嫌疑人王某在南嘉农行附近吃完饭后,行至嘉庭小区门前时,发现路边停放一辆未锁的摩托车,遂产生盗窃的念头,环顾四周发现没有人后,将摩托车辆推行回家存放。涉案嫌疑人王某因涉嫌盗窃被县公安局刑事拘留。案件正在进一步办理中。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼长江大桥主桥钢箱梁次边跨顺利合龙
下一篇: 一镇一品 融合发展 嘉鱼建设9个乡村振兴示范片区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!