首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

永安塔新巷排水箱涵升级改造 居民将不再闻臭

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 08:40

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 陈以红)昨日下午,记者在咸安区永安街道办事处西大街社区塔新巷看到,巷道的排水箱涵(污水管道)已进行清淤,并浇筑混凝土面板,取代原来破损的水泥盖板,再也闻不到臭味了。

据了解,塔新巷虽是一条宽约5米的背街小巷,却是连通西大街社区和主干道永安大道的道路,是咸宁高中、咸宁市第二小学学生的上学路,是居民密集区,每天有上万居民从此经过。

因塔新巷地势低,每逢强降雨,永安大道等处的雨水就汇集到这里,再加之排水箱涵、雨水口堵塞,造成淹水。同时,排水箱涵还排放生活污水,水泥盖板年久后破损较为严重、密封性差,常常臭味难闻。

今年6月下旬强降雨时,塔新巷曾淹水达40多厘米。“铁路桥洞是塔新巷地势最低的地方,雨水排不出去,变成了黑水,旁边的垃圾箱被冲得垃圾都溢出来了,真是又脏又熏人。孩子们上学,就从这水里趟过。”在塔新巷居住了40年的居民蔡师傅对淹水时的情形还历历在目。

针对淹水问题,7月初,市城管执法委市政管理处组织人员对塔新巷排水箱涵(污水管道)、雨水口进行全面清淤。9月26日开始,该处又对排水箱涵、排水沟进行升级改造,舍弃原有水泥盖板,改浇灌混凝土面板,并预留活动盖板,方便日后清淤。

昨日,塔新巷排水箱涵、排水沟升级改造已开始收尾。据市政管理处相关负责人介绍,接下来,将对塔新巷铁路桥洞下破损路面进行刷黑,在排水箱涵混凝土面板上施划非机动车停车位,缓解停车难。届时,塔新巷的环境面貌将得到进一步改善。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安第四届创业创新大赛收官 冠军获奖金三万
下一篇: 咸安华庭小区建立公共晾晒区 便民利民人人夸

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…