首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老旧小区下水道重修 居民感受“幸福来敲门”

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 08:05

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 王天兵)近日,堵在咸安区永安街道办事处北正街社区民主路19号400多户居民们心中的一块“巨石”终于落地——在社区的帮助下,因下水道堵塞导致污水倒流、小区常年积水的问题将得到解决。

民主路19号是一个无人管理小区,小区始建于上世纪70年代,基础设施薄弱。近些年来,附近建起很多私房,居住人群剧增,下水道经常堵塞,污水倒流至居民住宅,居民苦不堪言。

“这里有400余户居民,1000多人居住。”小区居民陈爹爹说,每逢下雨天,无论大雨小雨,小区都会内涝,其中一栋居民楼长期泡在水里。

今年,北正街社区党委就该小区的内涝问题,多次上门召开会议,听取居民意见建议,向上争取资金,并最终得到上级资金的支持,将该小区内涝问题列为重点问题来解决。

“从9月底开始,我们邀请施工队进入该小区,重建4条下水道,每条管道长400多米,宽1.2米。可以很好地解决附近千余人的排污问题。”据北正街社区相关负责人介绍,目前,下水道建设处于收尾阶段,预计10月底正式完工。届时,长期困扰居民的下水道堵塞问题将得到根本解决。


编辑:hushaopeng

上一篇: 偷窃15部学生手机 校园内两“手机大盗”落网
下一篇: 咸宁市城管执法委综合执法一大队开展例行大检查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚