首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安岔路口社区加快推进老旧小区改造

来源:咸宁网 时间:2019-03-26 08:44

咸宁网讯 通讯员吴静红、李婷婷报道:3月21日,岔路口社区新宁小区内的违建已基本拆除,垃圾杂物已全部清理干净,居民种菜区域已经平整好,正准备修葺新的绿化带以及规划停车位。

新宁小区原是化纤厂宿舍,现有住房12栋,占地面积36800平方米,住户378户,1323人。2009年化纤厂改制后小区一直处于无人管理阶段,陆续出现墙体破损、乱搭乱建、侵占绿化带种菜、路灯缺损、下水道堵塞、停车位不足、公共场所杂草丛生等诸多问题。

2019年新宁小区成功申报列入咸宁市老旧小区改造计划,改造于3月7日正式启动,初步预计工期将持续三个月。

动工前期,岔路口社区在小区醒目位置张贴动工通知和改造规划图,并多次和居民进行沟通协商,组织社区人员和居民们一起清空菜地,帮助分销蔬菜。通过社区工作人员的努力,目前各项改造工作进展顺利,改造的步伐也不断加快。

下一步,社区将在充分征求居民意见的基础上,开展排水管网改造、道路和绿化带整修、修葺漏水楼顶、安装路灯、疏通下水道、在原有的篮球场周围补充健身器材、增添停车位、空地铺设彩砖硬化等工作。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区举办育婴员培训班 增强女性就业技能
下一篇: 咸安永安中心戒毒社区培训禁毒专干

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿