首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁首台婚姻登记自助领证机“上岗” 高效又便捷

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:50

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 特约记者胡剑芳 通讯员张燕)记者获悉,我市首台“婚姻登记智能终端机”,于11月25日在咸安区民政局一楼婚姻登记处“上岗”,让婚姻登记更高效便捷。

“太方便了,没想到领结婚证也能这样智能化。”连日来,体验了智能终端一体机办理结婚登记的新人们纷纷感慨,有了婚姻登记自助领证机,信息输入不用手动,避免了人工操作的繁琐,感觉非常的便捷和人性化。

据介绍,“婚姻登记智能终端”一体机核心应用是网络预约、智能登记,自助查询,有安全性、流程快、效率高、服务优的特点。一方面可通过人脸比对、指纹识别,有效避免冒领登记,实现精准安全服务;缩减了预审环节,节省了证件证明的复印、婚姻状况的确认等环节,最大程度地优化了工作流程。通过对证件的扫描与比对、自动打印,提高登记效率;结婚登记声明书的自助填写,缩减了填表业务操作的占时,让登记更高效便捷。

据了解,当事人查询婚姻档案,可通过在智能终端身份认证后,自行查询本人在本省内的婚姻登记信息档案,自助打印到窗口核查并加盖公章即生效,分担窗口压力,满足多样化服务需求。

近年来,咸安区民政局以深化“放管服”改革引领婚姻登记改革向纵深发展,不断推进“互联网+政务服务”在婚姻登记工作中的运用。目前,该婚姻登记处已安排专人指导智能化服务,以实现登记手续更简,服务质量更优,办证效率更快的目标。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁开展“文明骑行·安全快递”活动规范快递车辆管理
下一篇: 咸宁两学校开展“城乡手拉手·结对心连心”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定