首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

东莞社工牵手咸宁社工推动咸宁志愿组织健康发展

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 11:17

咸宁网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 张小可)11月29日下午,东莞同德社工助力市社会组织发展交流会在市灵悉社会工作服务中心举行。会议旨在借助民政部“牵手计划”平台,将东莞先进的社工经验带到咸宁,为咸宁的社会组织健康稳步发展添砖加瓦。

会上,来自东莞同德社工的工作代表介绍了在东莞开展社工业务和东莞社工的发展史、工作范围和工作性质,以及进行正确引导的方法和宝贵经验。咸宁市社会组织的代表发起提问,提出平常开展工作中遇到的一些实际问题。比如老人安全问题、社工与义工携手共进问题、义工培训问题以及志愿者安全和发展等实际问题,东莞同德社工的工作代表都一一进行了认真仔细的解答和指导。

此次交流会得到了大家的充分肯定。参会者希望这样的交流能够更多一些,助力咸宁社会工作更进一步发展。


编辑:yangweijie

上一篇: 湖科艺院赴鹿过村开展“美丽乡村建设”墙绘活动
下一篇: 咸宁城区桂花路社区增添路灯 照亮居民回家路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议