首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【创建全国文明城市进行时】寓学于乐为传承

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 06:47

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 李婷婷

3月10日,咸安区温泉办事处金叶社区联合市启善社会工作服务中心,组织30余名家长和孩子们走进市博物馆,开展了一堂别开生面的“家长学堂”亲子教育课。

在一楼文物厅里,讲解员介绍“镇馆之宝”——崇阳铜鼓的时候,孩子们立马被吸引住了,他们仔细地观摩着。在二楼民俗展厅内,价比黄金的“雕花拔步床”也让孩子们惊叹不已,直呼“展品这么珍贵啊!”

咸宁出土文物精品展、重大历史事件、历史名人、民俗文化……在讲解员的带领下,众人参观了博物馆内的八个展厅,通过讲解员对一件件藏品详细的描述,孩子们了解了咸宁市近百年的发展历史。孩子们都深深地感叹:博物馆里的文物很宝贵,大家都要好好保护它们!

“活动目的在于传承历史文化,强化家长意识,传授养育知识,增进亲子沟通,提升家长素质,促进家庭成员共成长。”金叶社区党委书记李晚霞说,社区与市启善社会工作服务中心计划共开展18期36次家长学堂活动。活动包含课外辅导,知识讲座,户外活动等多项内容,通过传授文物知识、讲解知识、互动活动、展厅实践等寓教于乐的形式,推动社会关注和支持博物馆教育,进一步增强学生对中华优秀传统文化和中华民族精神文化的切身感受,促进培育和践行社会主义核心价值观。

参观结束后,小朋友们仍然觉得回味无穷,大家津津有味地谈论着。徐嘉华小朋友说:“我从来没见过这么多文物,今天学到了很多!”

家长吴丹说:“很感谢社区和市启善社会工作服务中心组织的此次活动,不仅给孩子上了一堂生动的教育课,我也收获良多。一直都觉得物质满足孩子就可以了,通过这次活动,我才更懂得文化大餐也是孩子最好的礼物。”


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市阳光职业技能培训学校走进戒毒所免费培训
下一篇: 整治电信网络诈骗 咸宁开展失信专项治理显成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元