首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安双龙社区"四点半学校"填补孩子"陪伴真空期"

来源:咸宁网 时间:2019-12-24 08:36

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员万绪韬)“这下好了,孩子下午放学后,再也不用担心他一个人在家不好好写作业了。”12月18日下午,在咸安区永安街道办事处双龙社区“四点半学校”教室里,学生家长张先生放心地说道。 

当天,双龙社区“四点半学校”开班,教室宽敞明亮,整齐摆放着一张长桌和几把椅子,小学生们安静地做着功课,遇到有孩子提问,志愿者们就会上前轻声解答。

双龙社区负责人刘望霞告诉记者,在与辖区居民沟通中,社区了解到,不少家长因为上班,没时间在放学时接孩子。也有家长提出,孩子一个人在家里做作业效率不高,或是功课有不懂的地方,也没人可以解答。于是,社区举办了“四点半学校”,义务辅导写作业、阅读、绘画等。

“社区‘四点半学校’原则上是每周一到周五,下午放学后4点半至6点,目前已有20多人报名。每天都会有志愿者看管辅导,督促学生及时完成作业,解答作业中的难题。”刘望霞表示,接下来,双龙社区会发动更多的志愿者和爱心人士加入到“四点半学校”课堂中来,为孩子们开设更多益智、教育课程。


编辑:hefan

上一篇: 小小考古家过“考古瘾” 认识咸宁文化之根
下一篇: 咸安警方抓获一盗狗团伙 多地盗狗作案20余起

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报