首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

​不合心意拒退订金 市场监管所调解圆满解决

来源:咸宁网 时间:2020-01-16 08:23

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 徐红玲)“12315真是为民办实事啊!我原本都没抱什么希望,没想到卖家还真退钱了。”近日,消费者杨女士收到商家退回的3000元钱后,对通山县东城市场监管所工作人员致谢。

2019年底,家住通山县城马槽桥马肚坡的杨女士在城区一家贝壳粉店看中了一款装饰材料,便想用该款贝壳粉装饰其正在装修中的新房墙面。杨女士在确认好颜色后,向该贝壳粉店预付了5000元订金。但在店家施工后,杨女士发现做出的墙面效果与自己当初选定的颜色不一样,不是想要的效果。于是,杨女士要求店家终止装修并退回订金,双方为此发生纠纷。双方争论无果后,杨女士抱着试一试的心理,于1月3日向通山县市场监管局12315投诉举报平台投诉。

通山县市场监督管理局接诉后,立即将此事转交到贝壳粉店所在辖区的东城市场监管所。该所工作人员在第一时间与购销双方取得联系,并进行深入调查。在了解相关情况后,工作人员多次沟通,析法说理,耐心调解,最终促成双方达成和解意见:店家退回消费者订金3000元,剩下的2000元留与店家,充作来回运输费用及人工费用。双方都对此调解结果表示满意。    


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安一男子入室作案 被在家户主“瓮中捉鳖”
下一篇: 咸安多部门联合执法“禁麻” 非法上路一律销毁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实