首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安多部门联合执法“禁麻” 非法上路一律销毁

来源:咸宁网 时间:2020-01-16 08:18

咸宁网讯(记者方达星 通讯员 钱璇 陈莎莎)“即日起,‘麻木’禁止在咸安城区上路行驶,首次口头教育警告,下次查获立即销毁。”昨日上午,在咸安城区多条路段上,交警、城管、运管等部门执法人员冒雨联合集中整治违法上路的“麻木”。

据悉,为进一步优化道路交通环境,保障群众的安全出行,日前,咸安公安分局、咸安城管执法局、咸安区交通运输局、咸安区残疾人联合会根据有关法律法规发出通告,联合在永安城区整治“麻木”。严禁三轮“麻木”在永安中心城区通行,严禁三轮“麻木”在永安中心城区各路口和公共场所出入口停放,严禁残疾人利用代步车非法营运。

昨日上午,记者在咸安南山、白马、咸高等路段看到,执法人员对在路上行驶的“麻木”驾驶员登记拍照,并进行口头教育警告,下不为例。

民警告诉记者,“麻木”无牌无证无保险,非法上路栽客,不但扰乱了客运市场,而且这些“麻木”驾驶员交通法规和安全意识薄弱,容易发生交通事故,存在很大的交通安全隐患。

“‘麻木’在街头巷尾随意穿梭掉头、逆行、停车,无视交通信号灯,经常造成道路堵塞,随意行驶的麻木车已成为城市管理中一块顽疾,政府部门要下决心和力度整治。”看到此次联合整治“麻木”,不少市民纷纷拍手称快。

咸安公安分局副局长刘荣林表示,根据市委、区委指示安排统一实施“三禁”(禁鞭、禁麻、禁停),此次咸安多部门联合执法“禁麻”,进行突击集中整治,前期已通过多渠道进行了“禁麻”宣传,即日起,对查获的非法上路“麻木”一律扣押销毁,对阻碍执法人员依法执行职务的,甚至暴力抗法的,公安机关将依法从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


编辑:hushaopeng

上一篇: ​不合心意拒退订金 市场监管所调解圆满解决
下一篇: 男子路边采取碰大运方式 随机拉车门行窃被拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!