首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

趁男友睡着 女子盗用男友手机借款赌博输光

来源:咸宁网 时间:2020-09-23 08:54

近日,男子小豪(化名)怎么也没想到,自己的同居女友,竟然盗用他的身份信息,几天内套现人民币25万余元用于赌博。最终,小豪选择报警,亲手将女友送进“班房”。

一夜醒来,男子负债25万元

今年29岁的小豪来自河南,在咸宁某公司做工程师。9月2日上午,小豪上班时,突然发现自己的手机先后收到了来自支付宝、微信等网络平台的借款信息。小豪根据信息指示,打开支付宝、微信等网络平台后大吃一惊。有四个网络平台先后被他人借款共计25万余元,且均已被转账到他人账户。

小豪联想到自己这些天除了上班,一直和女友小玲(化名)在出租屋内,且自己的手机开机密码和支付密码只有女友知道,他断定账户信息被小玲盗用。

面对小豪的质问,小玲很快承认了确系自己所为,小豪要求小玲立即偿还,否则到公安机关报警。然而小玲一直推脱,不肯交出25万余元。无奈下,小豪报警。咸安公安分局浮山派出所出警,将小玲带至派出所询问。面对民警的询问,小玲交代了自己的犯罪事实。

深陷赌博,女子瞄上男友账户

今年26岁的小玲是咸宁崇阳人,大学本科学历,当过教师,做过销售,原本有着不错的人生。然而自从迷上网络赌博后,她就深陷其中无法自拔。“她以前在网络上赌博,输光了这些年积攒的积蓄,还欠过一些钱。”办案民警介绍,小玲父母为此还掏出老底帮她还债。

2019年12月,刚把欠下的钱还清,小玲就认识了同在公司上班、研究生学历的小豪。两人一见倾心,成为男女朋友,很快同居在一起。

而此时小玲还是没有摆脱网络赌博的“瘾”,背着小豪又开始网络赌博。然而赌博十赌九输,很快小玲又在网络上欠下了巨额债务。

为了“翻本”,小玲动起了男友小豪的心思,她先悄悄记下小豪的手机开机密码和支付密码,后在8月30日至9月2日四天的凌晨时段,趁着小豪熟睡之机,打开小豪的手机,利用小豪的身份信息在支付宝、微信、美团、京东白条等平台借款总计25.2万元。其中17万元直接从小豪账户转入网络赌博平台输光,剩余8万余元转入自己的账户,再转入网络赌博平台输光。

事后,为了不让小豪知道,小玲还将小豪手机上的借款、转账短信删除。无奈还是有网络平台在白天发来借款信息,这才让小豪发现。

目前,小玲已被咸安警方依法刑事拘留,此案还在进一步侦查中。

(记者 葛利利  通讯员 陈莎莎)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 60余人团伙作案 特大网络诈骗案昨在嘉鱼开庭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!