首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老旧路灯技改大修项目启动 市区桂花北路更亮了

来源:咸宁网 时间:2020-12-23 10:44

咸宁网讯(通讯员周磊)近日,市路灯管理服务中心全面启动市区桂花北路老旧路灯技改大修项目,目前已完成灯具设备更换工作,调试亮灯后受到市民的一致好评。

桂花北路作为咸安老城区主要道路,不仅人口密度高、车流量大,而且也是通往咸宁火车站的迎宾道路。由于该路段路灯设备运行年限较长,加之道路改造、市政施工等影响,设备光效低、能耗高,灯杆灯具锈蚀破损严重,电缆故障频发,严重影响市民夜间出行和道路整体美观。

为此,市路灯管理服务中心积极争取市政府及财政、城管支持,不断优化改造方案,利用有限的运维资金保障该路段路灯技改工作有序推进。

同时,市路灯管理服务中心强化施工现场安全质量管控,针对该路段实际,采取错峰施工的方式,尽量避免和减少与人流、车流高峰期的冲突,并联系交警部门对部分区域实施交通管制以确保施工安全。

据悉,该路段共新装路灯142盏,铺设线路3300米,选用大灯侧200W和小灯侧90W的LED一体式灯具组合,改造完成后照明功率大幅下降,显色指数和整体光效将得到大幅提升。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 饺子生意火爆 熏腊迎来高峰 冬至到市场人气旺

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!