首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

3岁女孩玩耍时头被卡住 消防员破拆墙缝救人

来源:咸宁网 时间:2021-02-25 10:08

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员朱燕林  徐聪) 2月23日,赤壁一3岁女童,在玩耍时头被卡在墙缝里,经11名消防员破拆墙缝,女童成功获救。

当天中午,赤壁新店镇雨亭村10组有一小孩子被卡墙缝,11名消防员紧急前往救援。

“救救我……”救援现场,一名小女孩的头被卡在家门口前的外墙与罗马柱之间,家里人尝试了好几次都不能把孩子的头弄出,小孩受到惊吓,不停地呼喊救命。

经过现场观察,消防员立马组织救人。救援组,先让家属把孩子的头交给消防员托住,再将小孩向上方挪;破拆组,使用手动破拆工具对墙面下方进行破拆,经过6分钟的破拆,墙面被凿出一个比孩童头大些的凹槽。此时,消防员找来阻燃头套给孩子的头罩住,避免头部受到砖角的磕碰受到二次伤害,消防员再小心翼翼地将小女孩的头从孔洞托出。

事后了解,小女孩今年3岁,当时正和另一个小朋友在家门前玩耍,大人们坐在一边晒太阳,不料一眨眼的工夫,听到一阵哭闹声才发现是孩子的头被卡住了。

消防部门提醒:儿童天生活泼好动,好奇心强,看到有孔洞的地方都喜欢去试试,并不知道什么是真正的危险,家长一定要加强对孩子的看护和安全教育,孩子在玩耍时,要随时留意他们的活动状况,以免发生意外。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 男子撞人后弃车逃逸 民警私房内摁住肇事司机

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!