首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

打诈盗骗 护百姓钱 嘉鱼警方破获7起系列盗窃案

来源:咸宁网 时间:2021-03-04 10:27

咸宁网讯(通讯员吕铁桶)有这样一小偷,这家的油米也偷,那家的酱醋也盗,以小偷案小公安机关无暇顾及的侥幸心理作案多起。近日,这个小偷被嘉鱼县公安局簰洲湾派出所抓获。该所不仅将这位从不打空手的盗贼抓获归案,而且带破7起系列盗窃案。

春节前,簰洲湾派出所在开展“打诈盗骗,护百姓钱”专项行动中,把多破小案暖民心,严打侵财违法犯罪,护百姓钱作为重点。在深入村组例行访民情调查治安状况时了解到,2020年至2021年期间,簰洲湾镇王家巷村不时发生入室盗窃案。

经进一步了解,被盗的均为外出务工长期不在家的住户,作案手法一致,均为撬窗入室盗窃。作案特点是米、油、酱、醋都偷,从不打空手,而被盗的失主因损失不大,很少报案。

案值不大,影响不小;小案不破,百姓难安。簰洲湾派出所对此高度重视,为尽快破案,该所办案民警联合县公安局刑侦大队组成专班,开展破案侦查。因案发时间不固定,且被盗时间不明确,现场破案难度大,办案民警通过分析研判,判断作案嫌疑人极可能是本村熟人作案。

经过大量的侦查、分析研判比对,确认该村44岁的村民桑某某就是该案的盗窃嫌疑人。作案嫌疑人的身份确认后,办案民警迅速对其实施抓捕,2月22日,民警在巡逻时发现桑某某行踪并将其抓获。经审讯,桑某某如实交代了多起在本村撬窗入室盗窃的违法事实。

簰洲湾派出所坚持以打保安、以打助防取得良好效果,仅春节期间,该所破获盗窃案7起、刑事拘留1人、行政拘留1人、有效地净化了辖区治安环境,提升了群众的安全感。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 撞倒行人送医后悄悄溜了 民警连夜追踪逃逸司机

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!