首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家中2万余元现金悉数被盗 作案者竟是自家孩子

来源:咸宁网 时间:2019-02-21 08:37

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 雷刚 徐程程)17日,咸安张女士(化名)十分头疼:家中遭遇小偷光顾,放在家里的2万余元现金被悉数盗走。虽然警方在24小时内将案子破获,但作案人员竟是自己的儿子和他的小伙伴们。

2月17日18时,张女士下班回到家中,打开门一看大吃一惊:家里被翻得乱七八糟,她藏在家里衣柜里的2万余元现金也不翼而飞,张女士立即报警。

接警后,咸安公安分局马桥派出所民警兵分两路,一路对现场进行勘查,一路对张女士家周边群众进行了走访调查。其中一邻居反映,当天并未看到有其他人进入张女士家中,只是看见了张女士儿子小波和一群年轻人从家中出来。

民警调取了张女士家附近路口的监控视频发现,当天张女士家附近并未出现可疑人,而当天下午,张女士儿子小波和3个小伙伴们从家里出来,一个个还很兴奋。“会不会是她儿子作案的呢?”民警有所怀疑。此时,勘查结果出来,小偷是通过刀暴力砍开窗户进入房间的。

“大白天的,暴力砍开窗户,一般小偷没有这么嚣张,除非是熟人作案。”民警心中疑团越来越大。

通过进一步调查取证,民警获悉,事发当天,张女士儿子小波一夜未归。“家里被盗这么大的事情,他为什么还不回来呢?”民警立即对小波和其小伙伴们进行调查,发现他们四人并没有什么收入来源,但是当天夜晚却买了很多东西。小波和他的3个小伙伴有重大作案嫌疑。

第二天下午5时许,民警将小波和他的3个小伙伴们悉数抓获。通过连夜突审,四人如实交代了参与策划、实施盗窃、挥霍赃款的全过程。

目前,小波和小伙伴小周、小董因未到法定年龄另案处理,而小伙伴唐某(化名)已被依法刑事拘留,追赃工作正在进行。


编辑:hefan

上一篇: 杭瑞高速一车主推车下高速 原是忘记加油惹的祸
下一篇: “熊孩子”点火取暖险烧医院 消防员及时救援灭火

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…