首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁推行门店招牌“免申即备”制度 商家零跑腿

来源:咸宁网 时间:2021-09-22 09:43

咸宁网讯(记者周阳  通讯员陈厚润)9月18日,记者从市城管执法委获悉,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升城市精细化管理水平,该委已实施门店招牌“免申即备”制度,一方面门店招牌设置及变更“无需申请、无需材料、无需跑腿、无需费用”,另一方面执法队员上门备案,指导门店招牌按“一店一牌、一街一景”原则设置。

“无需申请、无需材料、无需跑腿、无需费用”,市城管执法委做到门店招牌设置事宜“一减到底”的办法是实行“上门服务”政策,即把原来商家要做的事变成执法队员上门服务。市城管执法委要求,各综合执法大队在日常巡查管理中,及时掌握门店招牌设置需求,上门服务,上门宣传招牌设置技术规范,上门点对点指导各门店招牌设置方案,做好事前宣传、事中指导、事后监管、全程服务。

门店招牌既是商家的“脸面”,也是城市景观的重要组成部分。“免申即备”让商家无需跑腿,如何让他们更清楚门店招牌设置要求?为此,市城管执法委专门编制了《门店招牌服务指南》,通过图文并茂的形式,分门别类介绍店招设置的原则、标准、禁止性要求,首批编印10000份,执法队员深入大街小巷广泛宣传讲解。

市城管执法委相关负责人表示,将坚决贯彻执行好门店招牌“免申即备”政策,切实当好服务企业和群众的“店小二”,为创业创新提供更优营商环境,进一步规范城区店招设置,提升我市城市形象。目前,荣凯天阶三期商业项目、咸宁大道城市印象步行街项目以及三江路香城梦苑商业项目都已统一设计门店招牌设置方案。         

同时,市城管执法委将加强门店招牌“免申即备”政策督办检查,安排专班进行跟踪督察,与执法队员签订承诺书,设立举报电话0715-8126157,在政务网站开设举报专栏,明令禁止“店招审批许可”、备案制落实不到位、假备案真审批等违规行为,保障惠民利企措施落实到位。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 男子路遇查酒驾 掉头逃窜撞警车

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!