首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 要闻 >> 正文

时政Vlog丨我家住在“绿土”高坡

来源:央视新闻客户端 时间:2021-09-16 15:51

    说起黄土高坡,我们往往会想起沟壑纵横、黄沙漫天的景象,然而在陕西省米脂县的高西沟村,我看到了不一样的黄土高坡。

从20世纪50年代起,高西沟村在实践中摸索出“三三制”治理模式,即林草田各占三分之一,之后,又创新为现行的“三二一”模式。经过六十多年的治理,林草覆盖率达70%,实现了泥不下山、洪不出沟。在各类产业的整体带动下,2020年该村人均年纯收入已超过1.8万元,高于全县平均水平。曾经的秃山沟成了山清水秀、旱涝保收的 “陕北小江南”。

2021年9月13日,习近平总书记来到陕西省米脂县高西沟村,考察该村推进水土流失治理和生态文明建设情况。时政小编追随总书记的脚步来到高西沟村,和村民同吃同住同劳动,体会到了何谓“人不负青山,青山定不负人”。



监制丨申勇 全宇虹

策划丨沈忱

记者丨江雨晨 李增仁 李晋

制作丨郑家豪 韦钧富

航拍丨赵振凯

统筹丨张晓鹏 郑英民 闫伸 刘建昌




编辑:但堂丹

上一篇: 习近平向中国质量(杭州)大会致贺信
下一篇: 跟着总书记长见识丨郝家桥村:穿越时空的“楷模”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!