首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

上洗手间发现大巴车开走了 高速交警护送50公里

来源:咸宁网 时间:2021-10-12 09:27

咸宁网讯(记者程统  通讯员卢文泉)10月2日,一名乘客被大客车遗落在京港澳高速赤壁服务区,获高警咸宁大队民警暖心救助,民警护送乘客驱车50公里追上驶离大客车,受到群众点赞好评。

10月2日上午是“十一”假期出行高峰,高警咸宁大队全警动员,全力疏堵保畅,服务群众出行平安。当日10时22分许,民警巡逻至京港澳高速赤壁服务区时,突遇群众陈某拦车求助,民警赶紧下车询问。

据了解,陈某今年57岁,趁着这次国庆长假和妻子坐大巴车从广东出发前往老家湖北随州,中途大巴车经过赤壁服务区。陈某去服务区上洗手间,谁知出来的时候,大巴车已经开走了,自己被遗落在了赤壁服务区。

陈某赶忙联系还在车上的妻子,妻子慌忙询问司机后,让陈某自己打车到下个服务区。下一个服务区是咸宁服务区,距离赤壁服务区有50公里。陈某在服务区内找了好多过路小车无果,情急之下,拦下了巡逻警车。

得知相关情况后,民警快速反应,立即联系上大巴车驾驶员停靠咸宁服务区等候,第一时间用警车将陈某送往咸宁服务区,与大巴车汇合。

30分钟后,民警安全将陈某护送上大巴车。民警的及时处置,赢得了驾驶员及乘客一致好评,纷纷称赞高速交警热心服务群众。

高速交警提示广大客运车辆驾驶员:在服务区休息一段时间出发之前一定要清点人数,广大乘客要记住驾驶员提示,不要长时间在服务区逗留。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 把我的爱唱给您听 湖科学子创作rap《家国》

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!