首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

​瓜农水果滞销  咸安消防出资出力为民解忧

来源:咸宁网 时间:2021-10-22 08:44

咸宁网讯(记者 陈志茹 通讯员 刘璇 柳杰)“谢谢你们,帮我把最后一批滞销的瓜果销完了!”21日,咸安区汀泗桥镇洪口村金龙湾生态园主人汪建辉收到了咸安区消防救援大队通过微信转账的数百斤瓜果钱时,紧握着消防员的手由衷的感谢。

10月19日,咸安区汀泗桥镇消防派出机构在洪口村开展消防隐患排查和冬季防火知识宣传工作时,来到了金龙湾生态园,在了解庄园消防安全情况时得知,园主汪建辉种植的180余亩甜瓜、羊角蜜喜获丰收,但因销售渠道不畅通,导致瓜果滞销,加上没有冷库保鲜,摘下来就要烂掉,如果不及时出售,损失惨重,他们将这一情况立即向单位进行了汇报。

于是,咸安区消防救援大队在食堂采购水果时优先选择了该基地的瓜果,同时号召全体消防员踊跃购买,帮助其拓宽销售渠道。同时,该大队的消防员利用朋友圈、微信等,动员身边人购买。据金龙湾生态园主人汪建辉介绍,短短一天时间,就销售出了数百斤瓜果,大大缓解了销售压力。

据了解,这片大棚是汪建辉经过多方考察学习后,借鉴朋友成功种植的经验,从省外引进新品种,建设的优质瓜果种植基地。目前,金龙湾生态园共有13个大棚,占地10余亩,今年尝试发展特色种植,试种新品种甜瓜3亩,喜获丰收。

“消防员帮忙卖掉了村民滞销的瓜果,看似平凡小事,却彰显了以人民为中心的情怀和担当。”汪建辉称赞道。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 邻居电动车钥匙未拔  女子见财起意被行政拘留

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!