首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

用男友手机借款赌博 这个坑男友的女子判刑了

来源:咸宁网 时间:2021-10-28 09:58

咸宁网讯(记者 原子 通讯员 吴倩茹)“我是因为在赌博软件上将自己的钱输完了,想着用我男朋友的手机网上贷款,把钱赢回来后再悄悄给他还回去,结果全都输光了。”谈起这起盗窃案的起因,被告人郑某某后悔不已。

近日,崇阳一女子因涉嫌盗窃罪被咸安区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币 5000元。

2020年9月初,租住在温泉城区的崇阳女子珍珍(化名)利用其知道男友吴仁(化名)手机密码的机会,使用吴仁的手机、身份信息,在三天的时间里从某信“微某贷”、某宝“借呗”、某团“借钱”等网络借款平台,共计借款25万余到吴仁银行账户。在借款到账后,珍珍秘密操作吴仁手机,将该款项通过某宝、某信转账到自己名下,并将借款记录、支付记录删除。随后珍珍分批次将钱充值到赌博游戏里,很快输掉了。

随后不久,吴仁收到某平台发来的借款短信,吴仁当即询问珍珍是否用他手机借款及借款数额,珍珍承认。吴仁到派出所报案。次日,吴仁带着珍珍到派出所投案。2020年9月21日,珍珍因犯盗窃罪被公安机关刑事拘留,9月 25 日被执行逮捕。

咸安区检察院经审查认为,被告人珍珍秘密窃取他人银行账户资金25万余元,数额巨大,应当以盗窃罪追究其刑事责任,珍珍有自首情节,可以从轻或减轻处罚。

珍珍对指控的事实、罪名无异议,且认罪认罚。在案件审理过程中,珍珍的亲属与被害人吴仁达成赔偿协议,代其赔偿吴仁部分经济损失。吴仁表示对余下的经济损失予以放弃,并对被告人珍珍的行为予以谅解。

检察官提醒:

网络赌博不可为,放纵害人又害己,一遭误入盗窃罪,悔恨终生意难平。以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 拖欠工程款 通城一企业被法院扣划900多万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!