首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

【城区第一联合团支部】咸电青年先行志愿服务下沉

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 11:11
周末,咸电青年在忙啥?


先行一步下沉社区!



9月份,国网咸宁供电公司下发党员干部下沉社区实施方案。城区第一联合团支部积极响应公司党委号召,发动城区5个单位团员青年志愿者下沉社区,开展“志愿服务进社区,大小携手树新风”主题活动。



下沉社区做什么?


方案如下:







儿童服务站开讲啦!
✫宣传用电安全常识✫




宣传安全用电

发礼品

踊跃发芽

左右滑动查看更多



青年志愿者李佳冰生动地给儿童服务站的孩子们宣传用电安全小常识,并加入有奖问答环节,充分调动孩子们的学习积极性。孩子们高高举起求知欲的小手,争先恐后地参与用电安全知识问答。



倡导文明新风尚
✫发起“光盘行动”✫






携手发起“光盘行动”倡议

发起“光盘行动”倡议

体验农民伯伯插秧

左右滑动查看更多




青年志愿者黄婷通过生动形象的多媒体图片展示、古诗导入、体验插秧等多种方式,深入浅出地引导孩子们了解粮食来之不易,感受农民伯伯的辛苦,培养爱惜粮食的好习惯,倡导"吃多少、点多少,不剩饭、不剩菜"的"光盘"行动,号召大家积极行动起来,从我做起,从现在做起,与文明握手、与陋习告别,杜绝舌尖上的浪费,实现舌尖上的文明。




玩转趣味彩泥
✫带着孩子做手工✫






左右滑动查看更多




有奖问答发放的奖品——彩泥,在这个环节闪亮登场了!

青年志愿者里有不少手工达人。孩子们在志愿者的帮助引导下,充分发挥自己的想象力,用手中彩泥捏出了可爱的小恐龙、乌龟、章鱼......孩子们将完成的作品互相分享展示,脸上洋溢出幸福自豪的笑容。




助力文明社区创建
✫社区卫生不落下✫






清扫社区

清扫社区

清扫社区

左右滑动查看更多




青年志愿者们带上大扫帚、小笤帚、小簸箕等清扫工具,对社区内公共地带的卫生死角进行细致的清理。大家分工明确,配合默契,经过近一个小时的齐心努力,彻底将社区卫生死角清扫干净。



树文明新风,建文明社区,创文明城市。








此次志愿服务活动不仅带领社区留守儿童共同树立“光盘行动”文明新风尚,还改善了社区卫生环境,为我市争创全国文明城市起到了良好的推动作用。

图文:黄婷、王枫、钱菲


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 挖掘整理拍摄成MV,唤醒百年民间传承记忆《姐乐吔》,咸安山歌唱出新“生”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!