首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

九九重阳登高趣 乐享咸宁夕阳红——2020年湖北省老年人重阳登高(主会场)暨门球交流活动在市人民广场举行

来源:咸宁网 时间:2020-10-26 10:25

金风送爽,秋阳宜人。10月25日上午7时30分,市人民广场人头攒动,一位位老年朋友身穿运动服,早早来到现场,参加第三届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)·2020年湖北省老年人重阳登高(主会场)暨门球交流活动,以体育健身的方式共度重阳佳节。

“8点钟我要上台表演太极拳,提前到现场准备准备。”主舞台下方,72岁的谢奶奶正与一起来参加活动的老年朋友互相“切磋”,比划着一会儿将在台上表演的各个动作。每个人脸上都洋溢着暖阳般的笑容,显得精气神十足。

谢奶奶告诉记者,她以前不太爱运动,时常会有头昏的毛病,身体素质不高。自从8年前加入太极拳协会后,每天上午坚持运动,顺便和老年朋友们在一起分享生活趣事、交流养身心得,如今身体特别硬朗,什么病痛都没有了。

“一会在台上表演完,我还要参加持杖走活动。从人民广场出发,绕着十六潭走一圈,全程8公里,一点问题都没有!”谢奶奶乐呵呵地说。

在当天的活动现场,像谢奶奶一样精神头十足的老年人不在少数。他们有的上台表演击大鼓,力度和气势一点儿也不输给年轻人;有的上台表演旗袍走秀,展示出老年人所特有的从容与优雅;还有的参加持杖走方阵、门球比赛等体育活动,通过体育竞赛来丰富健康多彩的晚年生活……

据悉,此次活动于10月24日至26日在我市举办。在24日至26日的门球交流活动中,来自全省的32支门球团队将齐聚市老年大学,开展学习交流。25日上午,全市500名老年朋友组成彩旗、持杖健走和健走3个方阵,在市人民广场举办全省重阳登高主会场活动。

活动中,省体育局党组书记、局长胡功民致开幕词。全国抗疫先进个人,咸宁市中心医院、同济咸宁医院感染科主任朱俊宣读《全民健身倡议书》。

活动还发布了湖北省老年人体育协会LOGO。并举行湖北省老年人体育协会门球专委会授牌仪式,该专委会将挂靠咸宁市老年人体育协会。

(文/记者陈婧 图/记者张仰强  通讯员  王小琴  实习生 周嘉佳)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 铭记胜利 致敬英雄 开创未来 — 专访抗美援朝志愿军老战士

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!