首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁拉网式排查特种设备 落实不到位将严肃追责

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 00:24

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 吴鹏)10日,市质监局召开党组扩大会议,专题研究落实省安委会特种设备专业委员会督查隐患整改工作。

  会议通报了省安委会特种设备专业委员会督查组反馈意见情况,就省督查反馈的隐患清单进行了责任分解,并部署将有关情况及时通报相关县市区政府及质监部门。同时,会议还就下阶段的特种设备安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,安全生产是底线,要以此次省督察组开出的“诊断书”为契机,抓好隐患整改,确保省督察组交办的隐患按时整改到位。要以落实省督查组的意见为契机,增强企业落实安全生产主体责任意识。

  会议要求,要用好市特种设备安全生产专业委员会平台,通过专委会压实安全生产责任,对相关隐患挂牌督办、限时15天实行清单销号管理,三天一报整改进度。要深刻反思,全面开展安全生产督查工作,对全市特种设备进行拉网式隐患排查。要完善机制,提高市特种设备安全生产专委会督办效率,压实企业安全生产主体责任,加大特种设备违法行为的打击力度,形成高压态势。要严肃追责,对在特种设备安全监管中隐患排查、整改不力,工作落实不到位的相关单位、相关责任人追责问责。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁推进城市精细化管理 数字城管让城市更美好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端