首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

尔肯江·吐拉洪在咸宁调研时强调抓好群团改革

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 23:47

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 高雷报道:9日至10日,省委常委、统战部部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪深入我市,围绕党的群团改革工作、民族宗教工作、特色产业发展、经济社会发展等情况开展调研。市委书记、市人大常委会主任丁小强参加调研。

  在咸期间,尔肯江·吐拉洪先后深入赤壁蒲圻天主教堂、赤壁市大润发仓储有限公司、周郎嘴回族镇、羊楼洞茶业股份有限公司、羊楼洞茶马古道、梓山湖大健康产业示范区、贺胜金融小镇、咸宁高新区人福科技调研,并召开座谈会听取咸宁市经济社会发展及群团改革工作情况汇报。

  尔肯江·吐拉洪对我市经济社会发展给予充分肯定。他指出,今年来,咸宁市委市政府发展思路清、方向明、措施实、成效大。咸宁市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,符合中央和省委的要求,符合省第十一次党代会战略部署,符合咸宁发展实际。对未来五年发展的目标和定位,谋划得具体明确,各项发展举措十分实在。今年以来,坚持稳中求进工作总基调,全市上下真抓实干,经济社会发展取得良好成绩。当前,咸宁要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好推动咸宁市经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  尔肯江·吐拉洪强调,群团改革是党中央的重大战略决策,是一项事关根本、影响全局的改革,要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是关于群团工作的重要讲话精神上来,按照中央和省委关于群团改革的部署要求,围绕增强政治性、先进性、群众性和解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,以群众是否满意为评判标准,一步一步把各项改革工作做好,让群团组织更好发挥作用、履行职责,巩固党执政的群众基础。

  尔肯江·吐拉洪强调,各级党委要提高政治站位,强化政治责任,高度重视群团改革工作,分管同志要将其紧紧抓在手上,确保完成这项重大而紧迫的政治任务。要从实际出发,善于解决在改革过程中存在的矛盾问题。要推动力量、经费、资源向基层倾斜,将基层组织建设得更加坚强有力,让群众切实感受到群团组织就在身边。要把握好时间节点,细化改革方案,明确时间表和路线图,确保今年底前完成省、市、县群团改革工作任务。

  丁小强说,下一步,咸宁将坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是关于群团组织改革讲话精神为指导,坚持问题导向,紧贴咸宁实际,突出服务主题,不折不扣地把党中央和省委的部署要求落实到位,确保如期完成群团改革工作任务。

  省群团部门相关负责人,市领导吴晖、张方胜、周勇参加调研或座谈。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 丁小强在市委常委会会议强调完成好群团改革任务

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端