首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁公安部门圆满完成春节安保任务 确保祥和年

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:09

咸宁网讯(特约记者 张恒 通讯员 王凡)春节期间,按照市委、市政府和省公安厅要求,全市公安机关超前部署、周密安排,认真落实节日安全保卫措施,切实履行职责,坚守工作岗位,确保全市人民度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。期间,全市共处置110有效警情2308起,受理群众求助咨询300余起,没有发生暴力恐怖和个人极端暴力案事件,没有发生群死群伤道路交通、火灾安全事故,没有发生大规模、长距离交通拥堵,全市社会治安状况整体平稳。

为做好春节安保工作,市公安局制定了详尽周密的安保方案和应急处置预案,各县区公安局也先后召开专项调度会议,进一步细化措施、研判分析、压实责任。节前,市公安局组织专班对公共安全、交通管理、消防管理等工作进行检查督导,督促整改存在的安全隐患及治安防控短板,确保了辖区安全。期间,全市各级公安机关领导亲临一线检查督导安全保卫工作,慰问一线执勤民警,各部门负责人带班值勤,一线参战,全体民警斗志昂扬,扎实落实各项安保措施,形成了层层抓落实、人人有职责、全警共参与的局面。

针对恶劣天气、超大流量、拥堵等应急情况,全市公安机关做好应急处置设备、物资、车辆、人员准备,部署完善快速发现警情、快速联勤联动、快速预警发布、快速分流处置、快速撤除现场等“五快举措”。对积雪结冰警情,通过重车碾压、警车带道、分段放行、分车放行、间断放行、分流绕行、低速运行等多种措施保障公路畅通;对大雾能见度低、道路严重结冰、车辆无法通行的,通过远端控制、近端疏导、多点分流、借道通行、掉头返回等措施及时疏散滞留车辆,确保市民安全返程。

期间,咸宁市公安机关全面启动社会面巡逻防控工作,每日投入警力一千余人次开展全天候巡逻执勤,超过60%的警力在街面巡逻防控,有效提高了社会面“见警率”和民警“管事率”,确保了全市治安大局持续稳定。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 春节期间执法不放松 咸宁市市容环境整洁有序
下一篇: 咸宁14家企业喜迎开门红 春节销售总额近2000万

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!