首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

春节期间执法不放松 咸宁市市容环境整洁有序

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:12

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 钟栋)记者10日获悉,春节期间,市城管执法委做到管理不间断、执法不放松,切实维护春节期间市容环境秩序,为广大市民创造了一个安静祥和、整洁有序的环境。
市容环境秩序方面,节前,该委向商户发放春节期间规范经营《温馨告知书》1000份,呼吁广大商户规范经营;在不影响市容环境的空档处设置春联临时售卖点10余处,避免占道经营影响行人通行。春节期间,该委共出动执法人员300余人次轮流值守,采取机动巡查和徒步纠章相结合方式,重点加强了市场周边、商圈、出入城路口、酒店周边等人流量、车流量密集路段管理,共规范占道、出店经营行为364起,拆除违规搭建棚亭29个,确保市容有序、路面畅通。
环卫清扫保洁方面,该委针对春节期间返乡车流、人流和垃圾量增多情况,加大对道路机械冲洗、洗扫的力度,在确保日常环卫保洁工作的基础上,通过对作业车辆及人员进行合理调整,增加重点路段、公园广场和汽(火)车站等区域保洁人员,调整作业时间,市城区环卫作业实施全覆盖。该委日均出动清扫保洁人员900余人次、洒水扬尘车辆18台、人工冲洗车辆20台、机械洗扫车辆11台,投入各种垃圾转运车辆56台,共清理转运生活垃圾2100余吨,城区生活垃圾全部日产日清,确保道路干净整洁。
同时,该委认真抓好园林绿化管理,加大公园、广场的清扫频率,做好桥梁、人行道、路面窨井盖、隔离护栏等问题的巡查和监管,确保市政设施完好。



编辑:hushaopeng

上一篇: 扶贫之星胡清栋 贫困户冷暖记心头
下一篇: 咸宁公安部门圆满完成春节安保任务 确保祥和年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!