首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市禁鞭工作成效显著 春节期间空气质量良好

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 08:36

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 明谦 程毅)2月11日,记者从市环保局获悉,今年春节期间,我市空气质量良好,城区空气质量优于去年同期。

据介绍,我市受有力气象条件及禁鞭工作的影响,2019年春节期间,城区空气质量(优2天,良2天,轻度污染3天)略优于去年同期(优1天,良4天,轻度污染2天)。其中:主要污染物PM10浓度均值为64μg/m3,较2018年同期(66μg/m3)下降了3.0%; PM2.5浓度均值为61μg/m3,较2018年同期(64μg/m3)下降了4.7%。空气质量综合指数为3.82,较2018年同期(4.10)下降了6.8%。

“最近3年在春节前夕,我市加大了禁放烟花爆竹的倡议,从数据上来看,起到了主要作用。”据市环保部门统计,春节期间,其中3天轻度污染天气均发生在除夕、大年初一和大年初三,说明禁鞭效果还有提升的空间。

据悉,春节期间,我市强化源头管控,严管烟花爆竹的生产、运输、销售;与此同时实施网格化管理,组建巡查专班,建立联系包保机制,通过“领导干部包社区、社区干部包楼栋、楼栋干部包居户”的方式,织密巡查网格,明确网格责任人,落实巡查责任,及时发现和制止烟花爆竹销售、燃放等违规行为。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市受理12件春节消费投诉 维护消费者权益
下一篇: 咸宁市创新不良资产处置模式 支持民营企业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!