首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁治理无证无照经营行为 营造创业创新好环境

来源:咸宁网 时间:2019-02-20 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者庞赟)近日,市政府办公室发出通知,要求在全市统筹推进无证无照经营行为综合治理工作,为社会公众创业创新营造宽松包容的发展环境。

治理中,我市严厉打击黑作坊、黑网吧、黑中介、黑旅店、黑旅行社等人民群众反映强烈的违法违规行为。严格规范金融理财、融投资、小额贷款等非银行机构的证照管理,防范化解重大金融风险。严厉查处涉及环境污染的无证无照经营行为,做好国家明令禁止的“十五小”企业和国家淘汰的“新五小”企业的关停工作。结合安全生产、“打非治违”、校园周边整治等专项整治,加大对涉安涉危、校外培训、典当寄售、中介服务、寄递物流、食品餐饮、娱乐场所等行业无证无照经营行为的查处力度。

通知要求,各地、各部门要按照法律法规规定,认真履行监管责任,对上级交办、部门转办、投诉举报、媒体曝光、日常监管及专项整治中发现的无证无照经营行为应及时处理、限时办结,杜绝吃、拿、卡、要等情况发生。要切实规范监管执法行为,加强服务引导,严禁搭车收费、以罚代管、罚过放行、以罚代刑等违法违规行为。审慎行使行政处罚权,规范自由裁量权。以指导规范为主、惩处为辅,支持鼓励大众创业、万众创新。


编辑:hefan

上一篇: 通山县黄沙铺镇开展“五送”活动 服务广大群众
下一篇: 多措并举显身手 咸安区发起脱贫攻坚春季攻势

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作