首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市城管执法委联合交警整治城区车辆违停

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 08:25

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 罗玲报道:“边上有停车泊位,麻烦你把车停到泊位里……”15日,市城管执法委联合交警组织执法人员,对城区人行道违章停车情况进行检查和整治。

“今天我们主要对城区平时违停较严重的路段进行集中整治,对个别停在公交站点、斑马线、路口等处的车辆,实施强制拖离。”据介绍,对检查中发现的违停车辆,如车主在现场,执法人员就当即进行劝导,要求车主将车辆停到附近的停车泊位内。如车主不在现场,执法人员则发放温馨提示单进行教育并给予相应处罚。

据悉,为从根本上消除城区违章停车顽疾,今年来,我市每季度编制一期《2019年停车位规划图》,逐条路段进行摸底、调查、规划。今年预计完成停车泊位6000余个,施划机动车停车泊位520个,非机动车泊位划线2949米,安装移动禁停牌10个,从根源上解决“停车难”问题。同时,以违停车辆信息管理系统为依托、拍照取证为途径、违停车辆拖移为强制手段,更加迅速的解决违停处罚案件。

截至目前,我市拖移违停车辆890台,其中摩托车、电动(三轮)车拖移178台,机动小汽车712台,开单处罚890次。同时,深入探索停车收费系统,预计近期开始试运营免费阶段,后续由市城投对智慧停车进行管理收费。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一桶酒 一尾虾 一支股 一盏灯 干部的"脱贫四宝"
下一篇: 崇阳县退役军人汪定邦:商海弄潮显本色

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议